20:16 

Враг мой / Enemy Mine (1985) Враг мой / Enemy Mine (1985)

Rassda
Яблоневая богиня. (с)


Онлайн, например, тут, пока не смотрела за неимением времени, но спешу поделиться под катом сюжетом фильма, взятом на вики. По-моему, это настоящий слейв-ориджинал со стокгольмским синдромом и мпрегом. :lol:

«Враги, потому что научены быть ими. Союзники, потому что пришлось стать ими. Братья, потому что осмелились быть ими».
В конце XXI века человечество, пытаясь овладеть богатой ресурсами звёздной системой, столкнулось с цивилизацией рептилеобразных гуманоидов (драков). В ходе боевого вылета земной пилот Уиллис Дэвидж сталкивается с истребителем драков и совершает аварийную посадку на необитаемой планете Файрин 4. Дэвидж находит спасательную капсулу сбитого им пилота драков, но попытка расправиться с инопланетянином не удаётся, и землянин становится пленником драка Джерибы Шиган (Джерри).

Планета полна опасностей, на ней периодически идут метеоритные дожди, неосторожного путника поджидают в ловушках гигантские «муравьиные львы». Для того, чтобы выжить в трудной ситуации, бывшим врагам приходится преодолеть неприязнь к друг другу и даже подружиться.

Дэвиджу не дают покоя видения прилетающих на планету кораблей, и он отправляется на поиски. Он находит следы человеческого пребывания, но к ужасу осознаёт, что это были Мусорщики — отщепенцы, добывающие полезные ископаемые, использующие драков в качестве рабов. Вернувшись, Дэвидж узнаёт, что Джерри ожидает появления ребёнка. Драк даёт будущему ребёнку имя Заммис и выбивает из Дэвиджа обещание отвезти Заммиса на планету драков и там перед высшим советом перечислить предков Заммиса, чтобы того приняли в общество драков.

Муравьиный лев подкапывается под убежище героев, и им приходится перебраться в пещеру. Во время родов Джерри умирает, Дэвидж один растит Заммиса. На планету снова приземляются Мусорщики и захватывают Заммиса, тяжелораненого Дэвиджа подбирает поисковая партия космофлота. Оправившись, Дэвидж самовольно захватывает истребитель и летит на Файрин 4. Он пробирается на корабль Мусорщиков, освобождает Заммиса, отвозит его на материнскую планету драков и выполняет обещание, данное Джерри. Заммис называет своего ребёнка именем Уиллиса Дэвиджа.

@темы: яой, фантастика, космоопера, PG

Комментарии
2013-08-22 в 20:20 

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
любимый рассказ из детства, перечитывала раз сто, иногда даже рыдала в подушку на самых острых моментах))
когда-то пыталась посмотреть, но не пошло. зато всем советую прочитать - рассказ не длинный, но очень хороший!
совру если скажу, что не думала о слэше :five:

2013-08-22 в 20:26 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Сеш, я смутно помню, что смотрела в детстве, но сейчас СОВСЕМ другой взгляд на сюжет.

зато всем советую прочитать - рассказ не длинный, но очень хороший!
в копилку)))

2013-08-22 в 20:26 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Сеш, я смутно помню, что смотрела в детстве, но сейчас СОВСЕМ другой взгляд на сюжет.

зато всем советую прочитать - рассказ не длинный, но очень хороший!
в копилку)))

2013-08-22 в 20:31 

Морск@я
Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Смотрела в детстве/подростковости, не помню уже, когда. Слова "слэш" я тогда не знала, но, оглядываясь назад, понимаю, что почва готовилась уже тогда :lol:

2013-08-22 в 21:46 

Rinako
Будешь в темном туннеле - держись подальше от света!
Вау, обожаю этот фильм, можно сказать, после него ксенофилкой и стала.))) Интересно, есть ли достойные слэш-ориджи с аналогичным сюжетом?

2013-08-23 в 07:34 

sobra
Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться.
О! я бы с удовольствием прочитала фанфик на такую вкусную тему.... действительно, неужели нет подобного сюжета в слеше..... ээээ, а может кто-то из авторов вдохновившись, напишет? :shuffle:

2013-08-24 в 02:57 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Rassda,

Если копнуть прошлое большинства слэшеров первой волны (т.е. тех, кто слэшем помышлял уже в конце 90-х), то у многих в подноготной будет значится просмотр данного фильма, когда он ещё в годы СССР шел в кино.
Фильм замечательный, хотя его спец.эффекты, разумеется, устарели, актерские работы, режиссура и история прекрасны, совершенно перестаешь обращать внимание на мелкие технические огрехи.
А что до слэша, то к нему давно прилепилось "Горбатая планета".
Поставлен он по повести "Враг мой" (скорее повесть, для рассказа всё же длинновата). Фильм не всегда следует сюжету первоисточника, но в настроение попадает.
Существуют ещё несколько боковых историй этой вселенной, из которых, к слову, можно сделать вывод, что Джерри несколько привирает, когда говорит, что Девидж к его беременности отношения не имеет, имеет, хотя и косвенное:)
Но это не слейв-ориджинал со стокгольмским сюжетом и мпрегом.
Тут никто не раб и не заложник, они вынуждены выживать вместе, и постепенно становятся друг другу очень близки, а что до мпрега, то Джерри - гермафродит.

   

Межвидовая романтика

главная