Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

Проблемы династических браков

viki-san555
Название: Проблемы династических браков
Рейтинг:PG-13
Жанры:Слэш (яой), Юмор, Фантастика
Размер:Мини, 4 страницы, 1 часть
Статус:закончен
Описание:
Никогда нельзя знать, какое яйцо преподнесет тебе судьба


– Так, извините, ещё раз. Что это такое?

– Принцесса Ариэль, ваша прекрасная жена. Первая дочь императорской четы. Вам была оказана высочайшая честь, мистрикс Бреквуд.

Джон снова перевел взгляд с посла на яйцо размером со страусиное, пребывающее в украшенной драгоценными камнями люльке.

Люди выстроили базу на орбите Микены пять лет назад. Мирный договор с местными жителями был заключен достаточно быстро. Микенцы посчитали людей представителями огромной и богатой империи, прибывшими к ним с предложениями мира и дружбы. Экономические отношения развивались быстро и гладко, что случается достаточно редко. База процветала, а Джон, её директор и по совместительству капитан корабля, получил лишь один приказ: во всём угождать микенцам. Пока просьбы молодого императора были пустяковыми. Послы федерации подарили господину императору космическую яхту, чтобы он мог в любой момент прибыть к ним в гости; телестену, демонстрирующую заранее отобранные, положительные каналы со всей вселенной, и робота-слугу. Внешне микенцы от людей почти не отличались – немного выше и сильнее, и больше ничего. Единственной сложностью культуры микенцев была система династических браков. У императора было более ста жён, каждая жена откладывала по одному яйцу ежегодно. Детей было до чёрта, каждый уважающий себя император должен был выдать своему советнику как минимум по одному яйцу. Советников тоже было до чёрта, это спасало положение. Император старался, производя на свет потомство, советники старались, управляя планетой и воспитывая это самое потомство. Жёны советников тоже давали потомство, его перепоручали помощникам советников. Если говорить кратко, дети микенцев передавались на воспитание сверху вниз по социальной лестнице. Своих детей никто не растил сам, считалось, что если малыш останется в родной семье, духи нападут на него, он заболеет и умрёт. Или выживет, но не научится тонкостям и правилам жизни. Одного Джон не мог понять: почему нужно раздавать яйца?! Стоило малышу дозреть в родильной капсуле, и его отдавали, мать даже не видела своё дитя!

Теоретически люди в эту систему не входили. Практически включение в систему говорило об особом доверии со стороны микенцев. Ариэль была, простите, не каким-то там яйцом, а первым ребёнком горячо любимой двадцать пятой жены. Главная жрица бога Тауси предсказала, что жена императора родит на свет нового великого властителя, какого-то бога-микенца и воплощение великого духа. Бедняжка так перепугалась, что семнадцать лет вообще не давала приплода. В результате на свет появилась очередная принцесса, может, оно и к лучшему. Если бы родился мальчик имперских кровей, его бы отдали в чужую семью только до рождения, а после вылупления вернули бы с почестями во дворец. На сыновей императора правило династических браков не распространялось. На Микене вообще с парнями была беда – на тридцать девочек приходился один мальчик, и отдавали его неохотно. Вдруг микенец более низкого статуса не уследит, и будущий производитель микенцев отдаст концы до возраста размножения? Допустить этого было нельзя.

– Вы уверены, что Ариэль – принцесса? – Джон сделал последнюю попытку выкрутиться.

– Конечно, – советник Имирин приподнял бровь в удивлении, – яйцо нежно-голубого цвета, гладкое, правильной формы. Яйцо с наследником, тем более таким, будет выглядеть по-особенному, вы же понимаете.

Имирин воспитывал уже восемь имперских отпрысков, как главный советник, он обязан был взять и эту принцессу. Он тоже хотел выкрутиться.

– Ладно, хорошо. Для меня это большая честь…. А можно уточнить? Когда принцесса появится на свет?

– Она уже появилась на свет и готова принять вашу любовь!

– Конечно, я буду заботиться, но мне нужны будут, ну, не знаю, подгузники, молоко…

– Вы должны будете сообщить господину императору о зачатии вашего с Ариэль наследника, – процедил Имирин сквозь сжатые губы и вместе со свитой покинул посадочную площадку.

Джон почесал в затылке, его помощники с удивлением переглядывались. Конечно, нужно было обратить больше внимания на такую важную сторону жизни экономических партнёров, но земляне в этом не видели необходимости. А микенцы не спешили им дарить учебники по сексуальному воспитанию.

– А может, того, яичницу? – спросил помощник капитана Нортон Магрус, с надеждой посматривая на Джона.

– А новый договор о совместной добыче алмазов – в кастрюлю?! – огрызнулся капитан, поднимая люльку с пола. Принцесса Ариэль оказалась чертовски тяжёлой юной леди.

Пришлось самому разбираться с содержанием младенца. Принцесса уже не нуждалась в инкубаторе, и тем не менее Джон поставил у своей постели детскую кроватку, держал яйцо под одеялом и каждый день читал ему сказки. Мама говорила, что читала хорошие книжки, когда вынашивала его.

Через систему сообщений он накупил принцессе гору плюшевых медведей и зайцев, подгузники, бутылочки, сухое молоко и прочее необходимое для малыша. По подсчётам, скорлупа должна была лопнуть через пару недель. Подчиненные очень быстро прозвали кэпа Папочкой и смотрели ему вслед с ещё большим уважением. Как на мученика.

– Я вот чего не понимаю, – разглагольствовал Нортон в столовой, – они там все педофилы или как?

– Ты о чём? – Джон хмуро воззрился на него, допивая утренний кофе. Завтракать он предпочитал с командой, чтобы послушать сплетни и собрать слухи. Многое можно узнать таким способом, люди далеко не всё обсуждают с капитаном.

– Ну, вы должны сообщить о рождении первенца. Вашего и Ариэль. Только вот красавица сама ещё в яйце. Когда микенцы достигают возраста размножения?

– Я откуда знаю, – проворчал Джон.

– Неплохо было бы узнать, а то выскочит дамочка из яйца и сразу на тебя прыгнет, – подмигнул Нортон, – а ты и отказаться не сможешь. Нефть, алмазы, прочие минералы уже купили твоё, ммм, достоинство.

Конечно, Нортон был прав. Как хороший отец, Джон должен был хоть что-то узнать о существе, которое уже двигалось под поверхностью скорлупы. Джон полностью вжился в роль папочки, он каждый день гладил Ариэль по скорлупке, говорил, как любит её и как ждёт её рождения. Но как раз в это время прибыла комиссия из центра. Джон только и успевал, что сдавать отчёты и принимать поздравления от заинтересованных в браке.

Сообщение на коммутатор пришло поздним вечером по земному времени, Джон заканчивал разбор интерактивных файлов в кабинете, когда бортовой компьютер сообщил ему о появлении Ариэль. Джон выругался, бросая темпор-диски. В такой важный момент он должен быть рядом с дочерью! А если она не сможет разбить скорлупу, как это делают животные на Земле? Проклятье!

Джон вбежал в каюту, дико озираясь. Где малышка, почему не плачет, что, если она упала с кровати?!.

Один только взгляд на новорожденную – и Джона как громом поразило, он рухнул на пол каюты, к ногам обнажённого мужчины ростом не менее двух метров! На вид гиганту было лет семнадцать, его длинные волосы ещё были влажными, тело покрывала блестящая пленка. Мышцы такие, будто он не один год провёл в космодесанте. Картину дополнял длинный хвост, которым красавец-наследник игриво помахивал.

Ариэль поднял Джона с пола одной рукой, задумчиво удерживая за воротник комбинезона, понюхал и обнажил в улыбке длинные клыки:

– Любимый мой, я так долго ждал встречи.

Говорил он на старом английском, смешанном с космолингвой. Что поделать, все сказки были написаны именно на старом языке. А мультики по телестене шли на новом. Первая оплошность в воспитании… «дочки».


***

– Ещё раз повторяю, я не могу согласиться на ваши условия! Это невозможно! Это неестественно для людей!

Джон метался по своему кабинету, как никогда близкий к истерике. В креслах у стола расположились император, счастливая супруга императора, наследник в роскошном брачном костюме и представитель земной комиссии. Тоже подозрительно счастливый.

– Он именно такой, каким должен был родиться, – дама вытирала слёзы платком, – наш первый сын, наш возлюбленный наследник.

– Да, да, – закивал головой землянин, – мы так рады за вас, и конечно, мы не нарушим такой замечательной традиции. Правда, Джон?

– Ну почему я должен выходить за него замуж! – взвыл капитан, отец и по совместительству первая жена будущего наследника.

Как он убегал по всему кораблю от новорожденного, Джон предпочитал не вспоминать. Команда с трудом скрутила Ариэля, честно решив, что это космодес из охранного сектора, обкурившийся какой-то дряни. На десантника не обнаружилось документов, а трясущегося шефа разговорить удалось не скоро. Пока Джона приводили в чувство, Ариэль всем в медотсеке рассказывал сказки.

– Такова традиция, – гордо сказал император, – приёмный отец мальчика после его рождения становится его супругом. Или вы хотите, чтобы моего ребёнка сожрали злые духи?!

Джон посмотрел на дитятю, подкидывающего в руках фамильный кинжал, вспомнил гору плюшевых медведей и злобно плюнул на пол. Федерация уже продала его задницу, никто не будет ссориться с микенцами. Его ждёт замечательный, счастливый брак. У него нет выбора.

@темы: фантастика, яой, NC-17

Комментарии
2016-08-24 в 01:18 

Ariada De La Fong
Чтобы не случилось, оставайся верной себе!
:vo::heart:

2016-10-03 в 22:49 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
иии а дальше-то будет?

2017-04-05 в 17:37 

Diori
А дальше они будут жить долго и счастливо! И найдут применение хвосту Ариэля! Но проду хочется, да. Такой долгий, вдумчивый юст с совращеним и сопротивлением )) юст. И меж..эм.. расовое? мпрегдное? размножение.

   

Межвидовая романтика

главная